Директор ЖСК из Тольятти опрометчиво присвоил взносы членов кооператива

Суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении 101 эпизода мошенничества. Мужчина, являясь директором жилищно-накопительного кооператива "Свой дом", размещал объявления об осуществлении строительства малоэтажных домов в районе сел Ягодное, Антоновка, Подстепки Ставропольского района Самарской области, в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", заведомо зная о том, что земель в указанных районах ЖНК "Свой дом" в собственности не имеет и никакого строительства не осуществляет.

Так, откликнувшись на объявление директора ЖСК, три пенсионера внесли по 40 тыс. руб. Еще одна потерпевшая, не имеющая своего жилья, одна воспитывающая малолетнего ребенка, внесла в ЖНК "Свой дом" 560 тыс. руб.

В результате рекламной компании мошенник в период с 5 октября 2006г. по 5 октября 2007г. удалось привлечь денежные средства 101 потерпевшего на общую сумму 5 миллионов рублей. Взятые на себя обязательства он не выполнил, вырученные деньги похитил и распорядился ими по собственному усмотрению. Суд, с учетом мнения прокурора, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.