На борту украинского судна "Фаина" произошла очередная перестрелка

На борту украинского сухогруза "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, минувшим вечером вновь произошла перестрелка.

По предварительным данным, ее участниками были пираты, находящиеся на борту "Фаины". Экипаж судна, состоящий из граждан Украины, России и Латвии, не пострадал. Никакие иные подробности инцидента пока не известны, передает CNN.

Напомним, за последние сутки это уже второе сообщение о перестрелке на борту захваченного сухогруза, по мнению представителей "Программы помощи моряков", среди пиратов, оказавшихся в окружении, возник конфликт. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки, возникшей на борту "Фаины" были убиты трое пиратов.

Сухогруз "Фаина" был захвачен сомалийскими пиратами у побережья Кении 25 сентября. На борту судна находится груз военной техники с Украины, в том числе около 30 танков Т-72. Власти Украины заявили, что груз предназначался Кении. Однако пираты утверждают, что военная техника отправлялась в Сомали.

На борту "Фаины" в момент захвата находился экипаж из 21 человека - 17 украинцев, трое россиян и гражданин Латвии. 28 сентября стало известно, что один из членов экипажа - россиянин - скончался от гипертонического криза.