В Египте скала завалила более 500 человек

В результате падения скалы на жилые дома в Египте под завалами оказались более 500 человек. В настоящее время известно о 18 погибших и 35 раненых.

Поисково-спасательная операция продолжается. По словам спасателей, их работа серьезно осложнена, поскольку попавший под обвал скальной породы жилой квартал был возведен стихийно без санкции властей с нарушением строительных норм в месте, не предназначенном для строительства.

Специалисты говорят о том, что под обвал попали не менее пятидесяти жилых домов, построенных на склонах и у подножия скал в районе Ад-Дувейка. Несколько дней назад в этом квартале обрушился двухэтажный жилой дом. Тогда погиб один ребенок, еще несколько человек получили травмы, передает РИА «Новости».

Как ранее писала «Правда.Ру», инцидент произошел рано утром в субботу в бедном районе Ад-Дувейка на востоке Каира. Это районы, где застройка ведется стихийно, без санкции городских властей. В настоящее время спасатели и военные продолжают работы в поисках живых людей под завалами домов. По данным местных СМИ, огромные каменные блоки обрушились на дома в результате оползня.