Источник НТВ

У рухнувшего в Карачи Ил-76 мог загореться двигатель

В Карачи разбился грузовой самолет Ил-76. Все, кто находился в самолете, погибли. В экипаже был и гражданин России. Через некоторое время управление гражданской авиации Пакистана обнародовало детали катастрофы.

Самолет Ил-76 направлялся из Карачи в Судан с грузом гуманитарной помощи. На его борту находилось около 40 тонн палаток. Машина оторвалась от бетонной полосы аэродрома в 1.45 ночи по местному времени и уже через две минуты врезалась в землю.

Как сообщает НТВ, самолет рухнул на жилой пригород Гульшан Джамаль, а точнее на территорию стройки, где в этот момент почти не было людей. Эксперты называют это счастливым обстоятельством. Так как самолет успел пролететь всего несколько километров, его баки были полны топлива.

По этой причине сразу после столкновения с землей произошел мощный взрыв, и начался пожар. Частично разрушены два десятка домов. Огонь тушили всю ночь, на пепелище нашли 18 тел, большинство из которых опознать практически невозможно.

В управлении гражданской авиации Пакистана первоначально заявили, что экипаж Ил-76 состоял целиком из россиян. Впоследствии эта информация подтвердилась лишь частично. Пресс-атташе генконсульства РФ в Карачи Алексей Зеньков заявил, что потерпевший авиакатастрофу грузовой самолет Ил-76 принадлежал грузинской авиакомпании "Санвэй".

Все восемь членов экипажа, в том числе один гражданин России Александр Ульянов, погибли. Национальная принадлежность остальных семерых членов экипажа пока точно не установлена. По некоторым данным, это граждане Украины.

Спасательные службы Пакистана проводят работу по поиску и идентификации останков. Причина ночной авиакатастрофы пока не известна. В качестве главной версии рассматривается загорание одного из двигателей самолета при взлете

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"