Источник Правда.Ру

Индиец напал на россиянку после вечеринки в Дели

В одном из престижных районов Дели гражданка России и ее подруга-американка подверглись насильственным действиям сексуального характера, которые в Индии приравниваются к изнасилованию.

Инцидент произошел после вечеринки, где участвовали россиянка, американка и ее муж. Индиец изнасиловал российскую туристку, которая снимала отдельную квартиру на том же этаже, что и американка. Затем он проник в квартиру, где жила американка с супругом и начал ее домогаться, пока она спала. Подозреваемого удалось схватить.

Читайте также: Сказочная Индия стонет от изнасилований

Инцидент "Правде.Ру" прокомментировала руководитель Центра индийских исследований Института Востоковедения РАН Татьяна Шаумян.

Насилию подвергаются не только россиянки, недавно писали об ирландке, англичанке. Случаи изнасилования индийских женщин тоже увечились, и индийских девочек 5-летних, 23- летних и других. К сожалению, последнее время сексуальная агрессивность индийских мужчин стала активизироваться. Объяснить это очень трудно. Первоначальное объяснение, что там действительно количество женщин меньше чем мужчин это факт. В какой мере это может влиять.

Второй факт, это все-таки традиционное общество как мы ни говорим об эмансипации женщин, об их активности об участии во всем: учатся, работают, занимают государственные должности, наверное все-таки в средних и низших слоях женщина более изолирована. Поэтому вот таких легковесных романов у них не получается.

Что касается европейских женщин, то их поведение определяется нормами, которые существуют в их странах. Может быть в какой-то мере это не совпадает с понятиями индийцев, может быть их одежда сильно отличается от одежды индийских женщин. Наверное, это комплекс причин, а кроме того, просто хулиганство и сексуальная распущенность.

Можно ли как-то обезопасить себя?

Девочкам нужно ходить в сопровождении братьев, родителей, отцов. Европейским женщинам попытаться держаться в рамках индийских представлений с точки зрения одежды, поведения и т. д. Традиционное общество сильно отличается от нашего, от определенной свободы европейской в отношениях между полами, в Индии этого не было. Мы сами должны быть более ответственными тоже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки