Источник Правда.Ру

Западная Европа оказалась во власти ураганов

Западная Европа оказалась во власти урагановВо Франкфурте-на-Майне из-за сильного ветра закрыт международный аэропорт. Об этом сообщил представитель одного из крупнейших транспортных авиаузлов Европы.

В регионе бушует ветер, скорость которого достигает 90 километров в час. По соображениям безопасности техническим и другим сотрудникам аэропорта, работающим на территории взлетно-посадочных полос, запрещено находится около воздушных судов.

Из-за разгула стихии задержаны или отменены вылеты десятки самолетов, среди них - один рейс на Москву. По данным представителя аэропорта, самолеты перенаправляют на запасные аэродромы - в аэропорты Дюссельдорфа и других германских городов.

Читайте по теме: Ураган унес жизни 15 жителей Франции

Напомним, что на этих выходных мощный ураган "Ксинтия" обрушился на Францию. По данным властей, уже известно о гибели 15 человек. Некоторые жертвы утонули, другие погибли от падения веток и деревьев.

Скорость ветра на побережье составила 150 километров в час. Из-за разбушевавшейся стихии обрушились плотины, районы Приморской Шаранты и Вандеи оказались затоплены. Из-за разгула стихии около миллиона жителей остались без света.

Стихия  прошлась также по Испании. На Канарских островах из-за ураганного ветра повреждены несколько зданий. Частично приостановлено авиасообщение. Жителям и гостям архипелага рекомендуется не покидать домов.

На материке в испанской области Галисия сильный ветер сорвал крыши с десятков домов. С последствиями урагана будут бороться 20 тысяч сотрудников экстренных служб. В ожидании бури находится Португалия, где объявлен предпоследний уровень опасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами