Источник Правда.Ру

Захваченную утром заложницу разыскивала милиция?

В Москве по факту захвата заложницы возбуждено уголовное дело. По неподтвержденным данным, женщина, которую удерживал мужчина в машине на площади у Павелецкого вокзала, находилась в розыске.

"Следственным отделом по Замоскворечью СУ СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением)", - сообщил представитель СКП РФ в четверг.

Стала известна фамилия задержанного - Михайлов, Причем, сообщается, что он житель Москвы, а не Клина. Это уточнил глава следственного отдела по Замоскворечью следственного управления СКП РФ по Москве Владимир Кольчук.

Читайте подробнее: Спецназ взял штурмом захваченную террористом машину

Между тем, как сообщил источник в правоохранительных органах, женщина, которую удерживали в качестве заложницы, около года находилась в розыске.

"В течение последнего года женщина разыскивалась правоохранительными органами", - сказал источник.

При этом он не уточнил, в связи с чем были инициированы розыскные мероприятия, сообщает "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Движение в районе ЧП нормализовалось. В настоящее время общественный и личный транспорт движется по всем полосам в обе стороны, пробок нет.

Мужчина поссорился со своей подругой на почве ревности во время совместной поездки в автомобиле BMW. Он взял девушку в заложницы и удерживал ее около часа. Преступник держал женщину под дулом газового пистолета, а позже даже угрожал взорвать бомбу.

Чтобы освободить несчастную, спецназу пришлось штурмом захватывать автомобиль, в котором находились террорист и его жертва. Мужчина был задержан, заложница освобождена. Никто не пострадал.