Источник Правда.Ру

У берегов Британии пропали российские моряки

судно. 250028.jpeg

В Ирландском море затонул сухогруз. Пропавшие в результате крушения Swanland моряки являются гражданами РФ. Британские спасатели обнаружили одного из них, однако ни имя, ни состояние моряка не уточняется. В посольстве России в Лондоне РБК сообщили, что пока не располагают информацией об инциденте.

Пятеро членов экипажа пока числятся пропавшими без вести. В их поиске принимают участие два судна британской береговой охраны, два частных судна, а также два спасательных вертолета. Работе спасателей мешают плохие погодные условия - волнение на море и сильные ветра, уточняет "Росбалт". Температура воды там составляет около 14 градусов по Цельсию. Тем не менее, поисковой команде удалось найти спасательный плот с сухогруза неподалеку от острова Бэрнси, однако он оказался пустым.

Сигнал о помощи команда судна подала сегодня в 02:00 по местному времени (06:00 по московскому времени) в 20 морских милях от полуострова Ллин. Экипаж сообщил, что в корпусе пробоина и что в трюм прибывает вода. Судно перевозило порядка 3 т известняка. Прибывшим спасателям удалось спасти двоих моряков, позже они нашли еще одного. Их госпитализировали в одну из больниц города Бангор (Уэльс), сообщает "Газета.ру". Продолжаются поиски остальных пропавших членов экипажа Swanland.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии