Ямадаеву вменяют еще одно преступление

Объявленный в розыск Бадрудди Ямадаев, помимо того, что подозревается в ряде преступлений, будет обвинен и в нарушении режима отбывания лишения свободы.

Как рассказали в УФСИН по Чеченской республике, до 27 декабря 2007 года Бадрудди Ямадаев числился как проживающий в колонии поселений в городе Аргун. После этого срока ему разрешили проживать за пределами колонии, но обязали еженедельно отмечаться. Однако 7 и 14 апреля, а также в предыдущие установленные законом сроки, Бадрудди не явился для регистрации.

"Нами подготовлен весь пакет необходимых документов и передан в Аргунский городской отдел внутренних дел для возбуждения уголовного дела против Бадрудди Ямадаева, который уклонился от отбывания лишения свободы", - сообщил представитель УФСИН.

Он добавил, что в случае задержания Ямадаеву помимо прочих будет предъявлено дополнительно обвинение - за уклонение от отбывания лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

"Нами со своей стороны также принимаются меры по его розыску", - сказал источник.

Читайте: Военнослужащие "Востока" рапортуют об увольнении

Как сообщил в пятницу на совещании в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров, в ходе проведения в Гудермесе мероприятий по поиску и задержанию Бадрудди Ямадаева, младшего брата командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева, сотрудники милиции изъяли примерно 50-60 стволов незаконно хранящегося огнестрельного оружия. Есть задержанные, сообщает "РИА Новости".

Ранее по республиканским телеканалам прошла информация, что десятки молодых людей, входивших в спецподразделение "Восток" и проживавших на базе батальона, не имели документов, подтверждающих их службу в спецподраздлении, а также носили оружие незаконно.

Ранее пресс-служба Кадырова распространила сообщение, в котором перечислила совершенные братьями Ямадаевыми преступления. Так, Бадрудди Ямадаев 16 марта 2003 года был приговорен к длительному сроку наказания за разбойное нападение и покушение на убийство.

"Осенью 2001 года Бадруди Ямадаев и его знакомый были задержаны в Москве и обвинены в покушении на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова", - отмечается в сообщении.