Источник Правда.Ру

Глава копейской колонии отпущен под подписку о невыезде

Глава копейской колонии отпущен под подписку о невыезде. 277963.jpeg

Денису Механову, начальнику исправительной колонии №6 в Копейске, где прошла массовая акция протеста, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Об этом рассказал руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. СК России Владимир Маркин.

Маркин пояснил, что решение об изменении меры пресечения было принято в связи с появлением новых обстоятельств и желанием Механова сотрудничать со следствием. Тем временем заключенные рассказали правозащитникам о существовании в колонии тайных комнат, куда прячут тех, кого надо скрыть от проверяющих: жалобщиков, арестантов, находящихся в ШИЗО без постановлений о водворении туда, и прочих осужденных. 

Читайте также: Задержан начальник скандальной колонии Копейска

Начальник пресс-службы ведомства Иван Мишанин, в свою очередь, заявил, что никаких пыточных тайных комнат в исправительных учреждениях ГУФСИН по Челябинской области нет. Однако по данному сообщению руководство главка все равно назначило служебную проверку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии