Источник Правда.Ру

По Кубани "гуляет" сибирская язва

220125.jpegВ Краснодарском крае зафиксирована вспышка сибирской язвы. Диагноз официально подтвержден у двух человек, они находятся на лечении в инфекционной больнице Краснодара. Кроме того, еще 30 жителей находятся под наблюдением врачей.

Санэпиднадзор в настоящее время принимает все возможные меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Между тем источник сибирской язвы до сих пор не найден.

Читайте также: Роспотребнадзор нашел сибирскую язву в омских пельменях.

Врачи уже несколько дней борются за жизнь двоих молодых мужчин. Их привезли в больницу с симптомами острого отравления. После обследования подтвердился диагноз, который здесь не ставили уже очень давно. Мужчины заражены сибирской язвой - это тяжелое заболевание, которое часто заканчивается летальным исходом.

"На сегодняшний день состояние пациентов удовлетворительное, всем назначено специфическая антибактериальная терапия. На мой взгляд, лечение началось своевременно, поэтому мы не ожидаем никаких осложненных вариантов течения болезни", - рассказал главный инфекционист Департамента здравоохранения Краснодарского края Владимир Городин.

Читайте: На кубанской ферме найдена сибирская язва.

Предположительно, источником заражения стала скотоводческая ферма, расположенная возле станицы Успенской. К настоящему времени установлено, что сначала заболели животные, и уже от них заразились работники фермы. Около 20 коров пришлось забить, судьба еще пятисот животных зависит от итогов лабораторных анализов.

На строгом карантине сейчас только животные той фермы, где выявлен очаг заражения. Коровы с частных подворий спокойно пасутся в окрестностях станицы, но и за их состоянием теперь будут тщательно следить ветеринары.

Чрезвычайная ситуация в районе в связи с ЧП не объявлена. Местные власти заявляют, что все необходимые меры предпринимаются, хотя источник сибирской язвы пока так и не найден. Отмечается, эта болезнь в этих местах официально выявлена впервые.

По теме: Два дагестанца подхватили сибирскую язву.

Напомним, что этим летом в больницы Омской области обратились семеро местных жителей с жалобами на ухудшение здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" они были госпитализированы. Позже один из больных скончался. Было установлено, что все заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств. При этом более двух тысяч килограммов зараженной конины уже поступило в цех омского производителя мясных полуфабрикатов. В одной из проб омских пельменей "Дарина", изготовленных на заводе, где несколько человек заразились сибирской язвой, обнаружен возбудитель этой болезни.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры