Источник Правда.Ру

В Сочи вторые сутки горит свалка с муром

Возле поселка Лоо в Сочи вторые сутки горит мусорная свалка. Площадь возгорания уже составила 3 тысячи квадратных километров.

В Сочи для переработки твердых бытовых отходов имеются только два полигона, один из которых, в Адлерском районе курорта, был закрыт в начале лета. Второй, в поселке Лоо, остается единственным рабочим полигоном на весь город.

"Основная причина случившегося - возгорание метана, газа, который имеет свойство накапливаться в так называемом "теле" полигона" - сказал представитель администрации Сочи. Свалка загорелась в воскресенье, 24 августа. На борьбу с возгоранием были брошены 6 пожарных расчетов, задействованы 20 поливомоечных машин, работали 5 грейдеров и вертолет МЧС.

Сочинские строительные фирмы прислали более двух десятков самосвалов для завоза грунта на место пожара. К месту чрезвычайной ситуации выехали руководители пожарной службы и мэр Сочи Владимир Афанасенков, сообщает РИА Новости.

По словам представителя администрации, мэр Сочи, изучив ситуацию на месте, признал, что тушение полигона займет не менее двух дней. Решить проблему переработки отходов и исключить последующие стихийные возгорания можно будет только после того, как будет построен и введен в эксплуатацию новый полигон и мусороперерабатывающий комплекс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма