Источник Правда.Ру

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

Землетрясение стало самым серьезным стихийным бедствием в Непале за последние 80 лет, передает "Интерфакс".

Сообщалось о 1805 погибших, но уже поступают данные, что их число превысило 2000 человек. Кроме того, пострадали 4718 человек. Более 30 человек погибли на территории Индии.

Сегодня Правда. Ру сообщала, что представители Непальской горной ассоциации (NMA)сообщают, что в воскресенье утром удалось добраться до двух лагерей альпинистов на Эвересте, где обнаружили около 100 выживших после схода лавин из-за мощного землетрясения в Непале. Эвакуировать их затруднительно, путь к лагерям заблокирован из-за стихии.

Напомним, что страшное землетрясение обрушилось на Непал 25 апреля , и число погибших продолжает расти.

Землетрясение магнитудой 7,9 началось в первой половине для в Непале. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы государства, по данным сейсмологов очаг землетрясения был расположен на глубине 15 километров.

Подземные толчки вызвали разрушения в историческом центре столицы страны Катманду. На высочайшей вершине мира Эвересте сошли лавины, из-за которых погибли более десяти человек в альпинистских экспедициях.

Читайте также:

На Эвересте обнаружены сто альпинистов, выживших после схода лавины

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

В Греции произошло землетрясение

В Одесской области произошло землетрясение

 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта