Источник Правда.Ру

Подпольный банк обманывал москвичей на миллиард рублей в месяц

Подпольный банкНезаконный банк, обнаруженный в российской столице, ежемесячно обогащался на миллиард рублей. О разоблачении мошенников, занимавшихся нелегитимной финансовой деятельностью, рассказали представители Следственного комитета при МВД России.

Как сообщает издание Право.ру, проводится предварительное расследование уголовного дела в отношении двух участников организованной преступной группы, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность") Уголовного кодекса.

В ходе расследования установлено, что подозреваемые, не имея лицензии Центрального банка России,  незаконно осуществляли такие банковские операции, как открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах.

В частности, они использовали ряд подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на лиц, утерявших свои гражданские паспорта, и иных подставных лиц, и организовали открытие в различных банках Москвы расчетных счетов этим обществам. Затем по просьбам  своих клиентов, нуждающихся в получении в наличной форме принадлежащих им безналичных денежных средств, а также в конвертации в иностранную валюту и выводу их за рубеж, перечисляли эти деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета иностранных и российских юридических лиц.

По данным следствия, ежемесячный оборот от незаконной банковской деятельности подозреваемых составлял один миллиард рублей.

В рамках расследования этого уголовного дела проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых были обнаружены более ста печатей различных коммерческих организаций подконтрольных преступной группе,  изъяты денежные средства в размере около пяти миллионов рублей, 200 тысяч долларов США и 200 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры