Источник Правда.Ру

Два поезда столкнулись в Башкирии: есть погибшие

В Башкирии на участке железной дороги Учалинского горно-обогатительного комбината лоб в лоб столкнулись два поезда. Один был гружен железной рудой, другой шел пустым, сообщает "Лайф.Ру".

Происшествие случилось около трех часов дня. По предварительным данным, погибли два человека и еще двое пострадали. После аварии произошло опрокидывание двух цистерн с нефтепродуктами, из которых на данный момент происходит утечка горючего.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что год назад в Башкирии на железной дороге столкнулись поезд и легковушка. Столкновение машины с составом произошло на регулируемом переезде возле города Салават. "К сожалению, в результате ДТП есть пострадавшие. Опрокидывание вагонов не допущено, ж/д полотно, опоры и контактные сети не повреждены", — отметили тогда в МЧС.

Более глобальная катастрофа произошла в Индии в январе этого года. В результате схода с рельс пассажирского поезда погибло 36 человек, еще 50 получили ранения различной тяжести. Инцидент произошел на границе штатов Орисса и Андхра-Прадеш. С рельсов сошли семь из 22 вагонов скорого поезда и локомотив. Состав следовал из города Джагдалпур в город Бхубанешвар — столицу штата Орисса. Причина инцидента пока неизвестна, однако, по данным СМИ, в компании "Индийские железные дороги" не исключают версию саботажа.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Железнодорожная авария в Подмосковье унесла 5 жизней
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии