Источник Правда.Ру

Очередная серия взрывов газа в домах

Очередной взрыв газа прогремел на этот раз в частном жилом доме Казахстана. В результате него ранения различной степени тяжести получили 19 человек в возрасте от 18 до 72 лет.

Взрыв раздался в четверг в частном жилом доме в поселке Орманши Южно-Казахстанской области. Причиной инцидента стала утечка природного газа из подземного газопровода высокого давления. Все пострадавшие с ожогами средней степени тяжести госпитализированы.

Аналогичный взрыв произошел сегодня в Якутске. Там из-за взрыва бытового газового баллона сгорел жилой дом, и погибли два человека, отмечает "Росбалт".

Стоит отметить, что взрывы бытового газа стали частым явлением. С начала этой недели в России в результате сразу двух взрывов бытового газа в жилых домах погибли семь человек, около 20 получили ранения различной степени тяжести. Первый взрыв прогремел в ночь на понедельник в городе Железноводск Ставропольского края, вторая трагедия случилась спустя всего 12 часов в Самарской области, в городе Новокуйбышевск. Причиной обоих инцидентов стала неисправность газового оборудования или беспечность самих пострадавших.

9 января в трехэтажном жилом доме в Казани также взорвался бытовой газ. Тогда погибли 8 человек. Кроме того, в одной из квартир обрушился первый из трех подъездов. В тот же день стало известно о еще двух подобных случаях, происшедших в других точках России.

Первая трагедия случилась в Мордовском селе Лямбирь. Там, в гараже, пристроенном к панельному двухэтажному дому, взорвался 50-литровый газовый баллон, в результате чего были повреждены стены здания, обрушились межэтажные перекрытия и вспыхнул сильный пожар. На его тушение ушло более 9 часов.

Генпрокуратора уже отреагировала на массовые взрывы в жилых домах. Ведомство дало предписание своим представителям на местах в срочном порядке проверить профильные организации, отвечающие за эксплуатацию газового оборудования.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее