Источник Правда.Ру

Американский истребитель разбился в пустыне

jzgf. 247842.jpegВ американском штате Невада потерпел крушение истребитель ВВС США F-15.  Пилот успел катапультироваться. Он госпитализирован.

По данным полиции, авария произошла 24 октября в 17:00 по местному времени (вторник 04:00 по московскому времени). Самолет упал примерно в 8-ми километрах к северо-западу от города Аламо, в 160 километрах от Лас-Вегаса, в пустынной местности у шоссе номер 93. 

"Когда мы добрались до места крушения, мы увидели стометровый шлейф обломков. Не очень походило на то, что здесь разбился истребитель. От самолета осталось довольно много, но обломки сильно обгорели", - рассказал шериф округа Линкольн Керри Ли.

На борту истребителя находился один летчик, он сумел катапультироваться и в результате авиакатастрофы не пострадал. В течение получаса после крушения его подобрал военный вертолет, на котором он был доставлен в больницу. Серьезных травм у пилота не обнаружено, передает Lenta.ru.

Военные США пока не комментируют инцидент. Что стало причиной крушения, пока неясно. Также неизвестно, с какой целью совершался полет. Самолет базировался на авиабазе Неллис в Неваде.

Тактический истребитель F-15 разработан компанией McDonnell Douglas. Принят на вооружение ВВС США в 1976 году, применялся в боевых действиях на Ближнем Востоке, Персидском заливе, в Югославии, сообщает "Голос России".

Читайте: Первые потери сил коалиции в Ливии: разбился истребитель США

Это уже вторая авиакатастрофа самолета F-15 ВВС США с начала года. В марте в Ливии разбился участвовавший в операции НАТО F-15E Strike Eagle. В результате той авиакатастрофы никто не пострадал, а возможной причиной крушения в СМИ называли техническую неисправность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры