В якутском поселке из-за аварии на котельной эвакуированы 38 человек

В якутском поселке Батагай, где в понедельник произошла авария в котельной аэропорта, эвакуировано 38 человек, в том числе 19 детей. 14 человек размещены в эвакуационном пункте, еще 24 у родственников. В поселке подготовлено шесть эвакопунктов на 115 мест, - сообщили в республиканском управлении МЧС в среду.
Работа котельной, отапливающей 29 жилых домов, была остановлена в связи с выходом из строя котла № 3. По данным спасателей, вечером в понедельник был запущен резервный котел, тепло начало подаваться потребителям. Но за время остановки котельной в 18 домах перемерзли радиаторы, из системы отопления была слита вода.

В настоящее время в восьми домах система отопления в норме, в 16 домах устранена течь в системе отопления, отрезано от системы отопления на вводе пять домов. Также проведены работы по замене неисправных радиаторов, всего снято 114 лопнувших радиаторов.

В ликвидации последствий аварии задействовано 13 единиц техники и 77 человек. В Якутске и Верхоянском районе, где температура воздуха опустилась до минус 35 градусов, работают оперативные штабы. Сотрудники пожарно-спасательной службы поселка Батагай проводят обследование жилищного фонда по выявлению размороженных объектов и профилактике пожаров. Инспекторы государственного пожарного надзора проводят мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в местах проведения сварочных работ.

Во вторник по заявке республиканского министерства ЖКХ и энергетики в Батагай для оказания помощи администрации муниципального образования в проведении аварийно-восстановительных работ самолетом были доставлены трубы, вентили, изовер и радиаторы, сообщает ИА "Интерфакс".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.