В Москве в жилом доме произошел взрыв

На юге Москвы произошел взрыв бытового газа и последующее возгорание в жилом высотном доме. По меньшей мере, три человека погибли и два пострадали. Из здания проводится срочная эвакуация. Об этом сообщил представитель противопожарной службы города.

"Взрыв прогремел на девятом этаже 12-этажного дома номер 10 по Загородному шоссе. Огнем охвачена трехкомнатная квартира. Из здания проводится срочная эвакуация жильцов", - сказали в службе.

Как сообщил источник в столичном МЧС, сигнал о происшествии поступил в 11.52. Взрыв произошел в одноподъездном доме №10, корпус 6. Горят шесть квартир. На месте дежурят несколько бригад "скорой помощи". Эвакуация затруднена, так как этажи дома сильно задымлены. Возгоранию присвоен третий уровень сложности при максимальном пятом.

С огнем борются более 20 пожарных расчетов, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает "Интерфакс", огонь тушат не только пожарные расчеты, но и вертолет. По предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, погибший упал с 9-го этажа. Позже в горящем доме пожарные нашли тела еще двух человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.