Источник Правда.Ру

Офицера Минобороны подозревают во взятке на миллион евро

Московский гарнизонный военный суд выдал санкцию на арест офицера Юрия Гайдукова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. "Суд избрал в отношении офицера Юрия Гайдукова меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

"Операция по задержанию офицера Минобороны России Юрия Гайдукова, подозреваемого в получении взятки, была проведена ФСБ две недели назад и была санкционирована руководством ФСБ и Счетной палаты", - заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин "Интерфаксу". "Эта операция является стремлением Счетной палаты к очищению от проходимцев и жуликов", - подчеркнул он.

По его словам, данная ситуация "связана с проверкой особо важных объектов". "Материалы проверки особо важного предприятия, связанного с Роскосмосом, на результаты которой пытались повлиять с помощью взятки, в самое ближайшее время будут рассмотрены на коллегии Счетной палаты и переданы в соответствующие органы, в том числе в Следственный комитет Генпрокуратуры России", - сказал руководитель Счетной палаты РФ.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Счетной палате, в соответствии с планом работы контрольное ведомство осуществляет проверку ОАО "Энергомаш". Руководству Счетной палаты поступила оперативная информация о недобросовестном исполнении проверяющими своих должностных обязанностей. В результате спецмероприятия начальник инспекции Счетной палаты Юрий Гайдуков, который руководил группой проверяющих инспекторов, был задержан по подозрению в соучастии в получении взятки. В настоящее время ведется следствие, а Ю. Гайдуков отстранен от исполнения своих должностных обязанностей приказом председателя Счетной палаты.

Ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах СМИ сообщили о задержании офицера ФСБ, подозреваемого в получении взятки в 1 млн. евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее