Бывшего "главного охранника" ЮКОСа признали виновным в трёх убийствах

Бывший глава службы безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин признан виновным в трёх убийствах и покушениях на убийство. Приговор ему оглашается в здании Мосгорсуда.

«Вина Пичугина судом установлена. Суд установил, что Пичугин организовал убийство Корнеевой (предпринимателя) в 1998 году в городе Москва с Шапиро (ранее обвинявшийся по данному делу – ред.), при пособничестве Овсянникова (ранее обвинявшийся по делу – ред.), приговор в отношении которых вступил в законную силу», - цитирует слова судьи «Интерфакс».

«Пичугин организовал убийство Петухова (мэра Нефтеюганска) вместе с Решетниковым (ранее обвинявшийся по делу – ред.) при пособничестве Цигельника (ранее обвинявшийся по делу - ИФ) и Шапиро, приговор в отношении которых вступил в законную силу», - сказал судья.

«Пичугин организовал покушение на Рыбина - управляющий компании «Ист Петролеум», иски которого о возмещении ущерба были поданы к компании ЮКОС. Он вступил в сговор с лицами из числа руководящего состава «ЮКОСа», - отметил судья.

Помимо этого, Пичугина признали виновным в совершении убийства некоего Федотова и ещё трёх покушениях на убийство. Прокурор требует приговорить Пичугина к пожизненному заключению.

Ранее Пичугина приговорили к 24 годам лишения свободы за подготовку убийств и покушений на убийства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.