Источник Правда.Ру

Пожар подступает к Ялте

В Крыму в Ялтинском заповеднике продолжается борьба с лесным пожаром, начавшимся вечером 29 июля в районе 36-го квартала Ливадийского лесничества. Пожар хорошо виден из любой точки Ялты. За последние часы пожар стремительно спускается в сторону города.

По состоянию на 17.00 понедельника площадь пожара достигла 2,5 гектара, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в АРК, На месте работают 120 человек личного состава - 85 сотрудников МЧС и 35 сотрудников лесхоза, а также 15 единиц техники МЧС, лесного хозяйства и водовозки различных организаций. На месте тушения работают пожарные Ялты, Алупки и Гаспры.

На месте чрезвычайной ситуации создан штаб тушения пожара и 5 боевых участков, с огнем борются с нескольких направлений. Сильный ветер на склонах осложняет ликвидацию пожара и способствует его распространению. В районе Серебряной беседки, где продолжается тушение, очень сложный рельеф местности, условия для доступа к месту пожара затруднены – очень крутые склоны, где необходимо работать с крайней осторожностью, сообщают «Новости Крыма».

Проложена рукавная линия из пожарных рукавов длиной около 2 километров. На месте ЧП создано 5 боевых участков, каждый из которых действует на определенной территории, с огнем борются с нескольких направлений.

Кроме того, крупный лесной пожар начался также в районе Уч-Коша в Массандре.