Источник Правда.Ру

На Камчатке проходит проверка по факту гибели ребенка на стадионе

1 августа подведет итоги работы комиссия по расследованию ЧП в Петропавловске когда футбольные ворота насмерть придавили мальчика. Трагедия произошла в четверг вечером на игровой площадке на ул. Заводской в Петропавловске. Тяжелые футбольные ворота опрокинулись и придавили 12-летнего мальчика. Ребенок скончался от полученных травм во второй горбольнице.

Началась проверка. Ворота на этой площадке были установлены работниками местного коммунального предприятия «Жилремсервис». По факту трагедии милиция проводит проверку. Своё расследование ведет и мэрия Петропавловска. Как сообщают в горадминистрации, площадка, где произошла трагедия, была восстановлена около 20 дней назад. На ней был произведён ремонт. И футбольные ворота были качественно закреплены. Крепежи из них вытащили какие-то вандалы.

Мэр Петропавловска Владислав Скворцов взял под личный контроль все спортивные площадки в Петропавловске. Об этом он поставил в известность своих заместителей сегодня на аппаратном совещании. «Зачастую детские площадки и спортивные поля являются опасными для жизни детей», - считает Владислав Скворцов. «Сейчас в Петропавловске началась крупномасштабная кампания по приведению мест активного отдыха малышей и подростков в соответствие с требованиями безопасности. Отныне каждое вновь установленное спортивное сооружение будет проходить жесткий контроль комиссии, которая создана при Администрации», - добавил мэр. Об этом передает камчатское Радио-3.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее