В польском ДТП пострадали 23 россиянина

Согласно уточненным данным, в результате аварии туристического автобуса, произошедшей вблизи польского города Познань, пострадали 23 гражданина России; пятеро из них находятся в состоянии средней тяжести. Туристы из Москвы ехали в Ниццу.

На место аварии прибыл генеральный консул РФ в Познани Владимир Кузнецов, который сообщил, что в основном пострадавшие имеют переломы, ушибы и ссадины, угрозы для их жизней нет.

В автобусе находились 45 российских туристов и двое водителей-белорусов. Машина съехала с трассы недалеко от населенного пункта Наградовица накануне, около 19:30 по московскому времени. По словам Кузнецова, «автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок».

Сразу после ДТП полиция направила в больницы всех пассажиров и водителей, «чтобы не пропустить кого-либо в шоковом состоянии», рассказал российский дипломат. Как уточнил Кузнецов, направлявшиеся в Ниццу туристы из Москвы на поезде доехали до Бреста, где пересели на автобус с белорусскими регистрационными номерами. Об этмо передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.