Суд над Березовским в Москве - дубль 2

В Москве сегодня начнется судебный процесс по делу о хищении средств "Аэрофлота". Поскольку главный обвиняемый Борис Березовский находится в розыске, дело будет рассматриваться заочно. Начало суда затянулось из-за того, что предприниматель запретил своим адвокатам участвовать в процессе, и пришлось искать государственного защитника.

Дело будет рассматриваться в Савеловском суде Москвы. Как ожидается, в четверг в суде состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, проходят в закрытом режиме. Представлять интересы бизнесмена будет защитник по назначению, работа которого оплачивается из государственного бюджета.

Судебный процесс должен был начаться еще 2 июля, но его перенесли на 12 июля. Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, и запретил своим адвокатам представлять его сторону. Однако по закону обвиняемому положен защитник, которого и пришлось искать. Кроме того, предварительные слушания были отложены и в связи с тем, что не явился представитель "Аэрофлота", сообщает РИА "Новости".

Скрывающийся в Великобритании Борис Березовский обвиняется Генпрокуратурой РФ в хищении более 214 миллионов рублей компании "Аэрофлот".

Защита предполагает, что весь процесс может занять от двух-трех дней до нескольких месяцев. Продолжительность судебного рассмотрения дела зависит от того, будут ли оглашаться в суде все документы из уголовного дела, которое насчитывает 123 тома.

Адвокаты предпринимателя убеждены, что приговор их подзащитному будет обвинительным и похожим на приговор в отношении бывших руководителей "Аэрофлота", которых ранее Савеловский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.