В Корею пытались вывезти из России рога, желчь и "корни жизни"

В ходе таможенного оформления пассажиров, вылетавших из Владивостока в Сеул, сотрудники Артемовского таможенного поста Владивостокской таможни задержали предметы животного происхождения: рога - 7 штук, две желчи весом 100 граммов, а также 7 корней растительного происхождения общим весом 100 граммов.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе Главного управления Дальневосточной таможни, в отношении указанных товаров действует особый порядок перемещения, который предусматривает не только обязательное письменное декларирование, но и наличие разрешительных документов – в данном случае, если экспертиза подтвердит, что это панты, желчь медведя и женьшень, - лицензии.

Незадекларированный товар находился в картонной коробке среди личных вещей. В настоящее время товар изъят для проведения идентификационной и товароведческой экспертизы.

В отношении нарушителя, гражданина Республики Корея возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусматривает штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.