Британцев просят оставлять машины с бомбами дома

В Великобритании после попыток терактов в Лондоне и Глазго усилены меры безопасности на железной дороге и в аэропортах. Британцам советуют на время отказаться от личных автомобилей и пользоваться общественным транспортом. Об этом сообщил представитель британской транспортной полиции.

В усиленном режиме ведется патрулирование железнодорожной сети страны, также проводятся выборочные проверки автомобилей на подъездах к станциям.

Из-за опасений повторения инцидента в Глазго, когда двое мужчин на горящем джипе въехали в здание пассажирского терминала аэропорта, серьезно ограничен подъезд автомашин к терминалам аэровокзалов, включая лондонский Хитроу.

Компания British Airport Authority, управляющая семью крупнейшими аэропортами страны, рекомендует пассажирам прибывать общественным транспортом или оставлять машины на парковках.

Усилена безопасность и проходящего в столице Уимблдонского теннисного турнира, включая проверки входящих в спорткомплекс зрителей, сообщает РИА "Новости".

"Возможны некоторые задержки в движении в связи с этим", - заявил суперинтендант полиции Питер Добсон, отвечающий за безопасность на турнире.

Он также порекомендовал людям пользоваться общественным транспортом вместо личных автомобилей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.