Источник Правда.Ру

Взрыв на тайваньском бумажном заводе унес жизни четырех человек

Взрыв на тайваньском бумажном заводе унес жизни четырех человек. 236363.jpegПо меньшей мере четыре человека погибли, еще 15 ранены в результате взрыва на целлюлозном предприятии на острове Тайвань. Взрыв произошел в пятницу вечером в одном из зданий завода по производству бумаги в городе Синьбэй на севере острова Тайвань. 

Взрывной волной в заводских помещениях, а также в зданиях в радиусе 100 метров от него выбиты стекла. По предварительным данным, всего пострадали 19 человек, четверо из них скончались, пишет РИА Новости. Последовавший за взрывом пожар не удавалось взять под контроль в течение нескольких часов. Причины инцидента пока не известны.

CZ NEWS.info отмечает, что на месте взрыва, произошедшего в среду на заводе Explosia в чешском городе Пардубица, были найдены останки человека. По официальным данным после взрыва на заводе без вести пропали четыре человека. Останки принадлежали работнику, который не должен был там находиться во время взрыва. 

Читайте также: В Чехии взорвался завод по производству взрывчатки 

А под Кременчугским вагоностроительным заводом во времена войны был целый склад боеприпасов, самые опасные из которых - 210-миллиметровые снаряды, добавляет Рoltava.pl.ua. Если один такой рванет, осколки разлетятся на два километра вокруг.

В пресс-службе полтавских МЧСников сообщили: в прошлом году на заводе строили новое помещение под цех, при этом вбивали сваи для фундамента. Говорят, мороз по коже от самой мысли, что в результате таких манипуляций могли пострадать сотрудники предприятия. Ведь на вагоностроительном работает около 8 тысяч человек.

Первые взрывоопасные "подарки истории" обнаружили сотрудники завода во время земельных работ еще 17 апреля. 18 и 19 числа с ними "разбирались" пиротехники - часть снарядов ликвидировали. И вот сегодня - последняя, как надеются МЧСники, партия "пошла под взрыв". В общей сложности, по состоянию на 20 апреля, уничтожили 22 снаряда калибра 152 мм и 19 снаряда калибра 210 миллиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии