Источник Правда.Ру

ДТП недели: бетономешалка протаранила "ГАЗель"

ДТП недели: бетономешалка протаранила "ГАЗель". svetofor

В Чувашии бетономешалка протаранила "ГАЗель", в Московском районе фура врезалась в автобус с детьми, виновница смертельного ДТП опасается мести, машины под управлением полицейских столкнулись лоб в лоб в Подмосковье, а в Люберцах женщина попала под колеса сразу трех авто — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

15 ноября, сообщает "Утро.ру", многотонная бетономешалка врезалась в "ГАЗель" в Чувашии. В результате погибли два человека, еще двое пострадали. Как рассказал сотрудник республиканского управления МЧС, авария случилась на федеральной трассе М-7 "Волга" возле деревни Янзыкасы Цивильского района.

Читайте: На месте смертельного ДТП в Бирюлево появилась "зебра"

"ГАЗель" направлялась из Шемурши в Чебоксары, выехала на полосу встречного движения и врезалась в "КамАЗ". "Водитель "КамАЗа", пытаясь избежать аварии, резко вывернул вправо. На скользкой дороге бетоновоз занесло, он вылетел в кювет и при этом придавил "ГАЗель"", — сообщил представитель МЧС. "Один пассажир "ГАЗели" погиб на месте, 21-летняя женщина получила черепно-мозговую травму и позже скончалась в реанимации районной больницы", — добавил он. Оба водителя госпитализированы с ушибами и переломами.

НТВ передает, что суд в Санкт-Петербурге признал виновной участницу ДТП, которое произошло в августе 2009 года. Наталье Александровой вменялось нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Напомним, что авария случилась на пересечении проспекта Просвещения и улицы Композиторов.

Александрова поворачивала на своем ВАЗ-2109 налево, когда в нее врезалось Chevrolet. Иномарка отлетела на несколько метров и сбила пешеходов, в результате погибли два человека. Стоит отметить, что второй участник ДТП в деле вообще не фигурировал. Что касается подсудимой, то она получила шесть лет лишения свободы условно. Кроме того, Александрова лишена права управлять автомобилем в течение трех лет.

Как пишет "Фонтанка.Ру", в Московском районе фура врезалась в автобус, перевозивший детей. Это произошло на пересечении Киевской и Заозерной улиц. В экскурсионном автобусе было 22 ученика и шестеро сопровождавших их взрослых. Водитель получил травму головы и был госпитализирован. "Аргументы и Факты" уточняют, что фура не уступила дорогу автобусу с детьми, которые возвращались в Пушкин со спектакля в ТЮЗе.

Тем временем, стало известно, что виновница смертельного ДТП опасается мести. Как сообщают "Дни.ру", авария произошла 12 ноября у дома №30 по Бирюлевской улице. Тогда автомобиль Nissan сбил двух пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. Оба скончались. Выяснилось, что в крови водительницы содержалось 0,3 промилле алкоголя.

Возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Предполагаемая виновница аварии взята под стражу.

"Моя клиентка Жанна Суворова находится в больнице в результате психотравмирующей ситуации. Она находится в шоковом состоянии", — заявил адвокат подозреваемой Алексей Демин. По словам юриста, пишет "Комсомольская правда", у Суворовой сильнейшая депрессия.

Читайте также: Начальники транспортной полиции Минвод погибли в ДТП

"Суд учел в числе прочего тяжесть совершенного преступления и не увидел оснований для освобождения ее под залог, — рассказала, в свою очередь, пресс-секретарь Нагатинского суда Ирина Кожбакова. — Каких либо доказательств о проблемах со здоровьем своей подзащитной адвокат не представил. Виновница ДТП арестована сроком на два месяца — по 13 января включительно".

16 ноября появилась информация, что на трассе М-5 "Урал" недалеко от Тольятти произошла крупная авария. Как передает "Волжская Коммуна", погибли три человека. В дежурной части ОГИБДД Ставропольского района Тольятти заявили, что автокатастрофа случилась на 978-м километре трассы. 43-летний водитель Mitsubishi Montera обгонял машину и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой. В результате скончались водитель легковушки и два пассажира.

NEWSru.com пишет 17 ноября, что очередное ДТП, повлекшее угрозы со стороны родственников пострадавших, случилось в Краснодарском крае. Лихач не справился с управлением и врезался в свадебный кортеж. Погибли два человека, в том числе четырехлетний ребенок.

Пассажирский автобус остановился у обочины. Водитель "Ауди" попытался его обогнуть, но из-за большой скорости не справился с управлением и вылетел на обочину, где стояли гости и ряженые — более 20 человек. Пятнадцать пострадавших были госпитализированы.

"Отец погибшего ребенка угрожает своими руками расправиться с убийцей его маленького сына. Рассматривается вопрос о взятии под наблюдение полиции дома, где проживает виновник аварии", — рассказал представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю. Водителю грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщает NewsInfo, водитель "КамАЗа", который виновен в крупной аварии в Саратове, предстанет перед судом. Об этом рассказали в областной прокуратуре. Напомним, что в результате ДТП погибли четверо. "Обвиняемый, управляя автомобилем "КамАЗ", на пересечении улиц Симбирской и Соколовой Саратова, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с маршрутным пассажирским автобусом Mercedes, а также рядом легковых автомобилей", — гласит сообщение ведомства.

"Взгляд" передает, что в Подмосковье столкнулись полицейские автомобили. Это случилось на Егорьевском шоссе. "По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2111, за рулем которого находился оперативный дежурный отдела полиции по Рязанскому району Москвы, выехал на встречную полосу, где в лоб столкнулся с автомобилем Honda Civic", — заявил источник в правоохранительных органах.

"Всего в результате аварии погибли три человека: две женщины и один мужчина — еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии", — добавил он.

Кроме того, появилась информация, что у въезда в чеченский город Урус-Мартан произошло ДТП, унесшее жизни двоих человек, пострадали еще десять. "Авария произошла примерно в 18:20 мск. Столкнулись "Газель" и автомобиль "Лада Приора". Два человека погибли, 10 получили травмы и госпитализированы", — рассказал официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов, передает KM.RU.

18 ноября, пишут "Вести.ру", в Люберцах женщина попала под колеса сразу трех машин, причем один из водителей не заметил, что совершил наезд и протащил несчастную жертву за собой около километра. Это произошло на Лермонтовском проспекте.

По словам очевидцев, они просто не верили своим глазам и думали, что речь идет о шутке или розыгрыше, посчитав, что к машине привязали манекен. Личность погибшей установлена. Это жительница подмосковного города Котельники Лидия Кузнецова.

Еще одна авария произошла на северо-восточной окружной дороге в Ярославле. Согласно предварительным данным, водитель "УАЗ-Хантер" не справился с управлением и выскочил на полосу встречного движения. Он врезался в джип "Ховер", в которого затем влетел ВАЗ-2112. На месте погибли водители УАЗа и "двенашки", водитель "Ховера" и пассажир госпитализированы в тяжелом состоянии.

20 ноября пришла новость о том, что пострадавший в ДТП столичный полицейский скончался в больнице. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Днем ранее внедорожник протаранил машину сотрудников правоохранительных органов.

"В 22:10 мск "Ниссан" на пересечении Орехового бульвара и улицы Мусы Джалиля врезался в патрульный автомобиль "Жигули", в котором находились двое сотрудников московской полиции", — уточнили в пресс-службе. Оба полицейских были госпитализированы в тяжелом состоянии, водитель внедорожника задержан.

Наконец, пишет ИА "Профи-Ньюс", накануне при столкновении "КамАЗа" и "Газели" пострадали шесть человек. Об этом заявил представитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зуев. "ДТП произошло в 17:18 мск в 40 км от Оренбурга на трассе "Оренбург — Илек" возле селения Никольское. Там произошло столкновение "КамАЗа", "Газели" и "Урала", который уходя от удара съехал в кювет", — рассказал он.

В результате ДТП пострадали трое мужчин и трое женщин, они госпитализированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей