Источник Правда.Ру

ДТП недели: бетономешалка протаранила "ГАЗель"

В Чувашии бетономешалка протаранила "ГАЗель", в Московском районе фура врезалась в автобус с детьми, виновница смертельного ДТП опасается мести, машины под управлением полицейских столкнулись лоб в лоб в Подмосковье, а в Люберцах женщина попала под колеса сразу трех авто — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

15 ноября, сообщает "Утро.ру", многотонная бетономешалка врезалась в "ГАЗель" в Чувашии. В результате погибли два человека, еще двое пострадали. Как рассказал сотрудник республиканского управления МЧС, авария случилась на федеральной трассе М-7 "Волга" возле деревни Янзыкасы Цивильского района.

Читайте: На месте смертельного ДТП в Бирюлево появилась "зебра"

"ГАЗель" направлялась из Шемурши в Чебоксары, выехала на полосу встречного движения и врезалась в "КамАЗ". "Водитель "КамАЗа", пытаясь избежать аварии, резко вывернул вправо. На скользкой дороге бетоновоз занесло, он вылетел в кювет и при этом придавил "ГАЗель"", — сообщил представитель МЧС. "Один пассажир "ГАЗели" погиб на месте, 21-летняя женщина получила черепно-мозговую травму и позже скончалась в реанимации районной больницы", — добавил он. Оба водителя госпитализированы с ушибами и переломами.

НТВ передает, что суд в Санкт-Петербурге признал виновной участницу ДТП, которое произошло в августе 2009 года. Наталье Александровой вменялось нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Напомним, что авария случилась на пересечении проспекта Просвещения и улицы Композиторов.

Александрова поворачивала на своем ВАЗ-2109 налево, когда в нее врезалось Chevrolet. Иномарка отлетела на несколько метров и сбила пешеходов, в результате погибли два человека. Стоит отметить, что второй участник ДТП в деле вообще не фигурировал. Что касается подсудимой, то она получила шесть лет лишения свободы условно. Кроме того, Александрова лишена права управлять автомобилем в течение трех лет.

Как пишет "Фонтанка.Ру", в Московском районе фура врезалась в автобус, перевозивший детей. Это произошло на пересечении Киевской и Заозерной улиц. В экскурсионном автобусе было 22 ученика и шестеро сопровождавших их взрослых. Водитель получил травму головы и был госпитализирован. "Аргументы и Факты" уточняют, что фура не уступила дорогу автобусу с детьми, которые возвращались в Пушкин со спектакля в ТЮЗе.

Тем временем, стало известно, что виновница смертельного ДТП опасается мести. Как сообщают "Дни.ру", авария произошла 12 ноября у дома №30 по Бирюлевской улице. Тогда автомобиль Nissan сбил двух пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. Оба скончались. Выяснилось, что в крови водительницы содержалось 0,3 промилле алкоголя.

Возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Предполагаемая виновница аварии взята под стражу.

"Моя клиентка Жанна Суворова находится в больнице в результате психотравмирующей ситуации. Она находится в шоковом состоянии", — заявил адвокат подозреваемой Алексей Демин. По словам юриста, пишет "Комсомольская правда", у Суворовой сильнейшая депрессия.

Читайте также: Начальники транспортной полиции Минвод погибли в ДТП

"Суд учел в числе прочего тяжесть совершенного преступления и не увидел оснований для освобождения ее под залог, — рассказала, в свою очередь, пресс-секретарь Нагатинского суда Ирина Кожбакова. — Каких либо доказательств о проблемах со здоровьем своей подзащитной адвокат не представил. Виновница ДТП арестована сроком на два месяца — по 13 января включительно".

16 ноября появилась информация, что на трассе М-5 "Урал" недалеко от Тольятти произошла крупная авария. Как передает "Волжская Коммуна", погибли три человека. В дежурной части ОГИБДД Ставропольского района Тольятти заявили, что автокатастрофа случилась на 978-м километре трассы. 43-летний водитель Mitsubishi Montera обгонял машину и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с фурой. В результате скончались водитель легковушки и два пассажира.

NEWSru.com пишет 17 ноября, что очередное ДТП, повлекшее угрозы со стороны родственников пострадавших, случилось в Краснодарском крае. Лихач не справился с управлением и врезался в свадебный кортеж. Погибли два человека, в том числе четырехлетний ребенок.

Пассажирский автобус остановился у обочины. Водитель "Ауди" попытался его обогнуть, но из-за большой скорости не справился с управлением и вылетел на обочину, где стояли гости и ряженые — более 20 человек. Пятнадцать пострадавших были госпитализированы.

"Отец погибшего ребенка угрожает своими руками расправиться с убийцей его маленького сына. Рассматривается вопрос о взятии под наблюдение полиции дома, где проживает виновник аварии", — рассказал представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю. Водителю грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщает NewsInfo, водитель "КамАЗа", который виновен в крупной аварии в Саратове, предстанет перед судом. Об этом рассказали в областной прокуратуре. Напомним, что в результате ДТП погибли четверо. "Обвиняемый, управляя автомобилем "КамАЗ", на пересечении улиц Симбирской и Соколовой Саратова, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с маршрутным пассажирским автобусом Mercedes, а также рядом легковых автомобилей", — гласит сообщение ведомства.

"Взгляд" передает, что в Подмосковье столкнулись полицейские автомобили. Это случилось на Егорьевском шоссе. "По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-2111, за рулем которого находился оперативный дежурный отдела полиции по Рязанскому району Москвы, выехал на встречную полосу, где в лоб столкнулся с автомобилем Honda Civic", — заявил источник в правоохранительных органах.

"Всего в результате аварии погибли три человека: две женщины и один мужчина — еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии", — добавил он.

Кроме того, появилась информация, что у въезда в чеченский город Урус-Мартан произошло ДТП, унесшее жизни двоих человек, пострадали еще десять. "Авария произошла примерно в 18:20 мск. Столкнулись "Газель" и автомобиль "Лада Приора". Два человека погибли, 10 получили травмы и госпитализированы", — рассказал официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов, передает KM.RU.

18 ноября, пишут "Вести.ру", в Люберцах женщина попала под колеса сразу трех машин, причем один из водителей не заметил, что совершил наезд и протащил несчастную жертву за собой около километра. Это произошло на Лермонтовском проспекте.

По словам очевидцев, они просто не верили своим глазам и думали, что речь идет о шутке или розыгрыше, посчитав, что к машине привязали манекен. Личность погибшей установлена. Это жительница подмосковного города Котельники Лидия Кузнецова.

Еще одна авария произошла на северо-восточной окружной дороге в Ярославле. Согласно предварительным данным, водитель "УАЗ-Хантер" не справился с управлением и выскочил на полосу встречного движения. Он врезался в джип "Ховер", в которого затем влетел ВАЗ-2112. На месте погибли водители УАЗа и "двенашки", водитель "Ховера" и пассажир госпитализированы в тяжелом состоянии.

20 ноября пришла новость о том, что пострадавший в ДТП столичный полицейский скончался в больнице. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Днем ранее внедорожник протаранил машину сотрудников правоохранительных органов.

"В 22:10 мск "Ниссан" на пересечении Орехового бульвара и улицы Мусы Джалиля врезался в патрульный автомобиль "Жигули", в котором находились двое сотрудников московской полиции", — уточнили в пресс-службе. Оба полицейских были госпитализированы в тяжелом состоянии, водитель внедорожника задержан.

Наконец, пишет ИА "Профи-Ньюс", накануне при столкновении "КамАЗа" и "Газели" пострадали шесть человек. Об этом заявил представитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зуев. "ДТП произошло в 17:18 мск в 40 км от Оренбурга на трассе "Оренбург — Илек" возле селения Никольское. Там произошло столкновение "КамАЗа", "Газели" и "Урала", который уходя от удара съехал в кювет", — рассказал он.

В результате ДТП пострадали трое мужчин и трое женщин, они госпитализированы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Госдуму идет кот Бегемот
22 июня. Страшная война и цена Победы
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Евросоюз на грани краха