"Ленкожвест" было сложно тушить без воды

До сих пор не известно, что стало причиной крупного пожара на предприятии "Ленкожвест" на Васильевском острове в Петербурге, который тушат все утро. Нет информации также и о том, удалось ли полностью ликвидировать отдельные очаги горения.

Ранее сообщалось, что в 8.37 удалось локализовать возгорание. Уровень сложности пожара был понижен с четвертого до второго. Руководит работами начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

Объединенное предприятие "Ленкожвест" расположено по адресу - Кожевенная линия, д. 1. Четырехэтажное здание загорелось в 6.03, сначала вспыхнул второй этаж, затем третий. В 6.35 пожару присвоили второй номер сложности, в 6.43 -третий, а затем и четвертый повышенный номер.

Общая площадь возгорания составила 1300 квадратных метров. Была угроза распространения огня на расположенный рядом склад резиновых изделий. На время тушения улицу перекрыли.

Тушение осложнилось тем, что не работали расположенные рядом пожарные гидранты. По некоторым данным, в помещениях располагался открывшийся недавно картинг-клуб "Форс Картинг", сообщает "Фонтанка".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.