Битцевский маньяк побил "рекорд" Чикатило?

Москвичу Александру Пичушкину, который получил прозвище «Битцевский маньяк», предъявлено обвинения в 49 убийствах. Однако пока точно неясна степень вменяемости подозреваемого в преступлениях.

"Человек задержан, арестован - ему предъявлено обвинение в 49 эпизодах. Сам он говорит о том, что им совершено 62 преступления", - сообщил начальник оперативно-розыскного бюро № 1 департамента уголовного розыска МВД РФ Александр Кшевицкий. Он добавил, что установить достоверность его слов сложно, поскольку потерпевших нет, а есть пропавшие.

Говоря о вменяемости арестованного, представитель МВД сказал, что это решит медицинская экспертиза. Пока же точно ясно, что со следствием «битцевский маньяк» общается, передаёт "Интерфакс".

Напомним, что 32-летнего Александра Пичушкина, грузчика из небольшого магазина продтоваров, расположенного на Херсонской улице в Москве, задержали 15 июня 2006 года по подозрению в убийстве женщины, работавшей в том же магазине. Ее тело нашли 14 июня в ручье, протекающем через Битцевский лесопарк.

Отметим, что до сих пор мировой рекорд по количеству серийных убийств принадлежит печально известному Андрею Чикатило. На его счету – 53 жертвы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.