Источник Правда.Ру

42 обманутых алтайца сидят на вокзале в Москве без средств

Более 40 жителей Алтайского края, обманутых мошенниками, оказались в Москве на вокзале без средств к существованию. В связи с этим губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил представительству региона в Москве помочь сорока двум жителям города Камень-на-Оби, обманутым мошенниками и оказавшимся в Москве без средств к существованию.

"Интерфакс" передает сообщение краевой администрации о том, как жители Алтайского края прибыли в столицу для трудоустройства. Они заключили договор с одной из архитектурно-строительных компанией, которая обязалась, как указано в документе, "предоставлять гражданину рабочие места по мере их поступления".

В Москве с людей взяли плату в размере 2840 рублей и, по словам потерпевших, предложили самим добраться до места проживания. Но по указанному адресу их никто не ждал, и в размещении им было отказано. Как выяснилось, по московскому адресу, указанному в договорах найма, фирма не находится. Обманутые жители края собрались на Казанском вокзале. Денег на то, чтобы вернуться домой, у них нет.

Представительство Алтайского края в Москве оказывает им посильную помощь. Для проверки заявлений пострадавших жителей Камня-на-Оби в этот город выехали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края. На состоявшемся аппаратном совещании губернатор дал также поручение проверить информацию о том, что представители фирмы-мошенницы арендовали в городе офисы, в которых принимали желающих заключить договоры на работу в Москве. На данный момент обращений от других пострадавших в краевые органы власти не поступало.