Источник Правда.Ру

В районе Курил у российского танкера сломался двигатель

В районе Курил у российского танкера сломался двигатель. 236067.jpegВ Охотском море в районе Курильских островов потерпел бедствие российский танкер "Арсеньев", на борту которого находится 21 член экипажа. У судна сломался двигатель. Об этом сообщил представитель Камчатского спасательно-координационного подцентра.

"На судне вышел из строя главный двигатель, находящийся на судне экипаж не в состоянии произвести ремонт механизма своими силами", - сказал источник РИА Новости.

Судно не подавало сигнал бедствия, просто попросили о помощи, так как сами не справились с поломкой двигателя, рассказали "Комсомольской правде" в Спасательно-координационном центре Владивостока.

Сейчас танкер дрейфует в районе Четвертого курильского пролива, отмечает Lenta.ru. По словам источников, угрозы экипажу нет. Море в районе нахождения судна спокойное. Ориентировочно в четверг к танкеру подойдет спасательный буксир "Справедливый", чтобы доставить судно в Петропавловск-Камчатский.

"Арсеньев" приписан к порту Находка и принадлежит камчатской компании "Корякэнерго". Груза на борту танкера нет, так что загрязнение моря нефтепродуктами исключено. Напомним, что в феврале прошлого года член экипажа "Арсеньева" упал с борта судна в море и утонул. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке