Школьный учитель арестован за убийство 6-летней королевы красоты

Гражданин США Марк Карр арестован в Таиланде по обвинению в похищении, изнасиловании и зверском убийстве шестилетней победительницы конкурса красоты Бенет Рэмси. 41-летний школьный учитель из американского штата Джорджия уже дал признательные показания.

Преступление произошло почти десять лет назад в Рождество и потрясло всю Америку. Тело девочки со следами побоев, сексуального насилия и удушения было найдено в подвале дома, где она проживала в городе Болдер.

Карр при допросе заявил, что был влюблен в Бенет и не хотел убивать, это произошло случайно. Его слова цитирует Reuters.

Обвиняемый также сообщил полицейским, что собирался похитить ребенка для получения выкупа в 118 тысяч долларов. Но его план расстроился, и ему пришлось задушить ее.

Это первый арест за все время расследования. Какое-то время полиция подозревала в убийстве Бенет ее родителей. Но эта версия не нашла подтверждения.

Отец девочки Джон Рэмси является президентом крупной компьютерной фирмы, оборот капиталов которой исчисляется миллиардами долларов. Мать Бенет в 1977 году выиграла конкурс "Мисс штата Западная Вирджиния". В июне этого года она скончалась.

Гибель шестилетней "королевы красоты" Бенет Рэмси стало одним из самых громких преступлений 1990-х годов. История девочки легла в основу телефильма компании ABC, а бывший участник группы Nirvana Крис Новоселик посвятил ей свою песню Inquiring Minds.