Беспорядки в Бахчисарае: торговцы рынка подрались с крымскими татарами

Массовой дракой окончилось противостояние между торговцами центрального рынка и крымскими татарами в Бахчисарае (Крым).

Крымские татары давно требуют закрыть рынок и подали соответсвующий иск в суд, который до сих пор не вынес никакого определенного решения.

Между тем, собственники рынка начали строительство в охранной зоне возле одного из древних крымскотатарских мавзолеев, что запрещено законом. Возмущенные крымские татары в пятницу устроили акцию протеста возле рынка. Милиция, опасавшаяся столкновений, временно закрыла рынок и распустила торговцев.

Однако избежать столкновения не удалось. Пришедшие в субботу утром торговцы обнаружили, что рынок блокирован крымскими татарами. В результате вспыхнула драка. Крымские татары утверждают, что к торговцам примкнули некие "неизвестные лица". По неофициальным данным, в беспорядках принимали участи до 500 человек.

Милиции пришлось вызывать дополнительные силы, чтобы прекратить беспорядки. Однако противостояние продолжается. Торговцы в знак протеста против закрытия рынка перекрыли дорогу, ведущую на Симферополь. А крымские татары по-прежнему блокируют рынок, сообщает "Интерфакс".