Источник ИТАР-ТАСС

В сомалийской автономии задержаны 24 человека по подозрению в пиратстве

В сомалийской автономии задержаны 24 человека по подозрению в
В сомалийской автономии задержаны 24 человека по подозрению в
В сомалийской автономии Пунтленд задержаны 24 человека, которые подозреваются в разбойных нападениях на иностранные суда. При аресте у них были изъяты семь гранатометов и пять небольших лодок.

Читайте также: Любителям острых ощущений предлагают поохотиться на сомалийских пиратов

Об этом сообщил мэр города Босасо - административного центра автономии - Юсуф Гелле. Аресты проводились в воскресенье и понедельник силами 200 военных и 10 единиц техники.

18 мая власти Сомали обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи в создании флота береговой охраны. "Сомали нужен более эффективный флот, чтобы защитить свои воды, рыбаков и иностранные суда от пиратов", - сказал сомалийский вице-премьер Абдурахман Аден Ибби.

Только с начала года у сомалийского побережья разбойники предприняли 114 попыток нападений на суда, 29 из которых увенчались успехом для пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?