Источник Правда.Ру

На "наркокухне" задержали восьмиклассника

231369.jpegБдительность граждан помогла сотрудникам Черемховского ОВД в Иркутской области раскрыть преступление, связанное с незаконным хранением наркотиков в особо крупном размере.

В милицию поступило сообщение о задымлении в квартире дома, находящегося на улице Вторая Свирская. Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия. Осмотрев квартиру, оперуполномоченные никого в ней не обнаружили. Ее обитатели пытались скрыться, однако были задержаны, пишет "Комсомольская правда".

Ими оказались молодые люди в возрасте 16 и 20 лет. Причиной задымления стало приготовление наркотического средства. Именно поэтому жильцы предприняли попытку ретироваться.

Как отмечает Sibnovosti.ru, медики подозрения милиционеров подтвердили. Так, согласно их заключению, задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Да и сами подростки, впрочем, не стали скрывать, что длительное время употребляют марихуану.

Младший из задержанных оказался учеником восьмого класса. При досмотре милиционеры изъяли у ребят более пяти килограммов марихуаны, сообщает "Телеинформ".

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ ("Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

А в Октябрьском районе Ростовской области милиционеры задержали двух местных жителей, которые подозреваются в торговле наркотиками, сообщает "Юга.ру". Поводом для задержания послужили результаты проверочной закупки, в ходе которой таксист продал наркополицейским наркотики за одну тысячу рублей. В домовладении его родственника также было обнаружено около килограмма марихуаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части второй, части третьей статьи 228.1 УК РФ ("Незаконное производство, сбыт, или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь