Источник Правда.Ру

В Петербурге задержаны скинхеды по подозрению в убийствах

212323.jpegМилиционеры задержали восьмерых человек, подозреваемых в соучастии в убийстве гражданина Ганы в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге, а также в причастности еще к десяти убийствам.

Читайте по теме: В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве и взрыве.

По данным источника в правоохранительных органах Северной столицы, гражданин Ганы Соломон Агтего Гваджо был убит 25 декабря прошлого года на проспекте Ветеранов в Санкт-Петербурге. В феврале милиционеры задержали двух подозреваемых.

Как пишет РИА Новости, ими оказались члены национал-социалистического движения "Национал-Социализм/Белая Сила" Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев. Кроме того, они подозреваются в организации взрыва на автобусной остановке на Заневском проспекте 26 октября 2009 года и причастности к подрыву дрезины на перегоне Броневая - Лигово Витебского отделения Октябрьской железной дороги второго февраля, при котором машинисту дрезины повредило ногу.

Читайте: Скинхедам Рыно и Скачевскому вынесен обвинительный вердикт.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве Агтего Гваджо были задержаны еще восемь соучастников, которые изобличены в том, что в период с мая 2008 года по март 2010 года на территории Петербурга совершили десять убийств, совершенных на почве национальной ненависти. Они также подозреваются в двух умышленных причинениях тяжкого вреда здоровью, разбое, ложном сообщении о взрыве, хулиганстве и незаконном хранении оружия.

Напомним, что 25 марта Мосгорсуд вынес обвинительный вердикт участникам группировки скинхедов Артуру Рыно и Павлу Скачевскому. Лидеры банды признаны виновными в покушениях на убийство на национальной почве. Однако в суде сочли не доказанной вину третьего подсудимого Романа Кузина по одному из эпизодов.

По данным следствия, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки националистов убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. В декабре 2008 года Мосгорсуд приговорил нескольких членов банды к различным срокам заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии