Две девочки погибли при пожаре в Свердловской области: мать их спасти не смогла

По сообщению регионального управления СК РФ, пожар случился в ночь на субботу в селе Таборы. По данным следствия, в одной из квартир, пока члены семьи спали, искра из дымохода топившейся печи могла попасть на мебель. В результате трагедии погибли две девочки трёх и десяти лет.

После того как дом заволокло густым дымом, мать успела выбежать наружу с одной дочерью на руках. Женщина пыталась вернуться за двумя девочками, но не смогла.

"Поступило сообщение о гибели двух малолетних детей, тела которых были обнаружены при тушении пожара в квартире дома по улице Красноармейская в селе Таборы. По данному факту <…> возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)", — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По предварительной версии, дети погибли от отравления угарным газом. Как отметили в областном главке МВД, в семье всего было пятеро детей, двое из них учились и жили в интернате. Отец детей в ночь трагедии был на работе. Как подчеркнули в ведомстве, оба родителя ранее имели судимости. Семья как неблагополучная была поставлена на учёт.

Ранее Pravda.Ru писала о трагедии в Воронежской области. Там от огня в минувшую среду погибли пятеро детей и их мать.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Страшный пожар в "Невской мануфактуре". Репортаж из соцсетей
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру