Прокурор: Пол Уилан пытался получить сведения об учащихся вуза ФСБ РФ

Американца Пола Уилана осудили в РФ за шпионаж в связи с его попытками получить сведения об учащихся вуза ФСБ. Об этом сообщил прокурор на заседании суда в Нижнем Новгороде, где проходят прения сторон по ходатайству о выдаче Уилана в США для отбытия наказания.

"Он, являясь сотрудником разведслужбы Министерства обороны США, пытался получить сведения об обучающихся в высшем образовательном учреждении ФСБ, но был задержан сотрудниками органов госбезопасности", — цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Уилана по подозрению в шпионаже в Москве в конце 2018 года. В июне 2020 года Мосгорсуд приговорил американца к 16 годам колонии за шпионаж.

Уилан свою вину в инкриминируемом преступлении не признал.

Защита американца направила ходатайство о выдворении его в США в Верховный суд Мордовии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, тот оставил ходатайство без рассмотрения и направил его в Минюст.

После этого защита Уилана подала жалобу на отказ Верховного суда Мордовии в Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вдова узнала, что ее муж 64 года был шпионом / последние новости
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру