Источник Правда.Ру

Глава ВАК: полный текст диссертаций перед защитой разместим в интернете

В субботу глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филлипов заявил об ужесточении мер по борьбе с плагиатом в диссертациях. Одной из таких мер Филлипов назвал открытое обсуждение диссертаций в интернете за несколько месяцев до их защиты.

"Мы сейчас в обязательном порядке введем некоторые очень серьезные меры по предварительному обсуждению диссертаций всем научным сообществом", - заявил Филиппов журналистам.

Глава ВАК подчеркнул, что перед защитой размещаться в интернете будет не только автореферат, но также полный текст диссертации. Сроки размещения в сети зависят от уровня работы. В случае работы на соискание кандидатской степени, ее будут вывешивать в интернете, по меньшей мере, за месяц до защиты. В случае работы на соискание докторской степени срок увеличивается до трех месяцев, пояснил Владимир Филиппов.

Вдобавок для каждой диссертации будет организовано "нечто вроде форума" для публикации замечаний по работе. На защите работы замечания должны быть рассмотрены.

Напомним, что в пятницу президиум ВАК лишил 11 фигурантов скандала с фальшивыми диссертациями ученых степеней. До этого комиссия Минобрнауки обнаружила массовые фальсификации диссертаций, которые были защищены в диссертационном совете по истории на базе Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

 Читайте также: В мошенничестве на 1,5 млрд руб. обвинили экс-главу ВАК Шамхалова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь