Источник Правда.Ру

Безработный признался в убийстве чеченского поэта

Безработный признался в убийстве чеченского поэта. 256592.jpeg

Безработный уроженец Чечни Майрбек Умаев признался в убийстве чеченского поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова. Киллер сообщил следователям, что убил поэта из личной ненависти.

Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ". По данным издания, Савеловский райсуд Москвы арестовал 42-летнего Умаева, обвиненного в убийстве Ахтаханова, совершенном в ноябре прошлого года. Против ареста не возражали ни сам обвиняемый, ни его адвокат, — решение об избрании меры пресечения оба оставили "на усмотрение суда". Сообщается, что уже на первом допросе предполагаемый киллер признался в убийстве подписав "чистосердечное признание".

Читайте также: Ахтаханова убили по сценарию Буданова

Причины совершенного им преступления Умаев объяснил тем, что Ахтаханов якобы использовал в личных целях средства некоего фонда, которые были собраны с чеченских предпринимателей для восстановления республики, передает "Свободная пресса". Узнав о финансовой нечистоплотности известного поэта, Умаев и решил убить его. Однако такая версия показалась следователям неубедительной. Тогда Умаев от дальнейших показаний отказался. Официальное заявление СКР пока не сделал.

Как писала "Правда.Ру", Ахтаханов был убит 15 ноября 2011 года во дворе дома номер два по улице Беговая в Москве. Поэт скончался от пяти огнестрельных ранений. Одна из пуль попала ему в голову. По данным представителя правоохранительных органов, убийца скрылся на автомобиле Ford Focus, который вскоре был найден в нескольких кварталах от места преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЧП в Челябинске. Лукашенко не помиловал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке