В Крыму задержали двух человек, которые пытались уехать к террористам

В Крыму задержаны двое выходцев из стран Средней Азии, их подозревают в подготовке к участию в деятельности террористических организаций, об этом сообщили в региональной пресс-службе управления ФСБ.

По данным оперативников, молодые люди являются приверженцами идей радикального исламизма. Они планировали через третьи страны выехать в Сирию, чтобы примкнуть там к одной из террористических группировок.

Подозреваемые успели приобрести себе камуфляжную форму, заказать билеты из Симферополя в Краснодар и оттуда через Тбилиси и Стамбул планировали добраться к своей цели.

"УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержаны двое уроженцев стран Средней Азии 1997 и 1999 годов рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Приготовление к совершению преступления", "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической")", — сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее "Правда.ру" рассказывала, как на жителя Иванова завели уголовное дело за то, что он не сообщил, что его знакомый состоит в террористической организации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.