Источник Правда.Ру

Сторонники правительства напали на мирный митинг в Нигерии

Проправительственные активисты в Нигерии в понедельник напали на протестующих активистов, требовавших освобождения людей, которые, по их словам, незаконно задержаны.

Около 60 нападавших атаковали группу из примерно 40 протестующих у здания Национальной комиссии по правам человека правительства в столице Абудже, обратив их в бегство.

Нападавшие выбрали в качестве мишени лидера протеста Дэджи Адеянджу, преследуя его, прежде чем избить. Полиция не сразу вмешалась в происходящее.

Протестующие планировали передать комиссии список требований

Этот перечень включал требование освободить заключенных, в том числе активиста Омойеле Соворе, основателя интернет-новостной организации Sahara Reporters.

Иса Сануси, пресс-секретарь Amnesty International, помогавшей организовывать протесты, считает, что инцидент показал, что нигерийцы "больше не имеют права выходить и мирно выражать свою позицию, не подвергаясь нападениям".

Один из нападавших заявил, что пришёл, чтобы выразить уважение к действующему президенту, и не дать "иностранным наёмникам" дестабилизировать страну. Пресс-секретарь президента Мухаммаду Бухари отказался от комментариев.