Источник Newsinfo.ru

Зачем США бомбят тех, кто борется против ИГИЛ* Видео

Руководство армии США ведет в Ираке двойную игру, утверждает находящийся в этой стране под арестом гражданин России Хасан Тагиров.


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своем канале Telegram поделился видеозаписью задержанного. В этом материале Тагиров утверждает, что американская авиация искусственно поддерживала баланс сил между ИГИЛ* и иракской армией.

По его словам, "были случаи в Мосуле, когда во время боестолкновений между армией Ирака и ИГИЛ, американская авиация бомбила технику иракской армии. То есть, когда состояние ИГИЛ было совсем плачевным, когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию".

Тагиров подчеркнул, что "Америка вела там двойную игру – помогала и иракцам, и ИГИЛу. С двух сторон…" Он также отметил, что в Мосуле погибло много российских граждан, приехавших туда с детьми. "Все погибли под бомбёжкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых", - говорит он.

Тагиров обратился к молодежи Чечни с просьбой не поддаваться открытому обману. "Это игра, это "ловзар", это не халифат, не исламское государство. Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить", - пояснил он. Тагиров также поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за помощь. 

"Многих людей спас от смерти. Я хотел бы сказать, что Рамзан Ахматович искренне помогает людям. И не отворачивается даже от тех, кто не послушался, уехал, встал на путь преступный. Пусть Аллах поможет ему и убережет его. Всевышний запишет все добрые дела", - пояснил Тагиров.

По данным правоохранительных органов, Хасан Тагиров - уроженец Грозного. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ. Установлено, что в феврале 2014 года он выехал в Сирию вместе с годовалым сыном Билалом.

"В августе 2017 года Хасан Тагиров, будучи тяжело раненным, обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился и сын Билал. Благодаря принятым мною мерам, Билал Тагиров возвращён в Россию. Хасан в настоящее время находится в иракской тюрьме", - уточнил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

*Организация запрещена в России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google