"Аж зубы клацнули": в тренера регби-клуба "Кубань" ударила молния

Тренер краснодарского регби-клуба "Кубань" Александр Алекссенко пережил удар молнии и остался жив. Разряд попал ему в макушку прямо на игровом поле, сообщается на сайте клуба.

Игра "Кубани" и новокузнецкого "Металлурга" шла под проливным дождем, в поле несколько раз попадали разряды молнии, и одна из них попала в Алекссенко.

"Я традиционно на матч выхожу в кепке, так вот когда после перерыва мы появились на поле, то разряд ударил меня по макушке, и молния прошла через меня в землю. В этот момент зубы клацнули, я даже сразу не понял, что произошло со мной, только испугался за ребят", — рассказал подробности происшествия тренер.

Теперь на макушке у Алексеенко остался черный след. "Утюги не прилипают, ложки силой мысли не гну", — пошутил Алексеенко.

Матч окончился победой "Кубани" со счетом 38:12.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Индии жертвами молний стали 23 человека. Больше всего пострадавших зарегистрировано в штате Бихар. Здесь от разрядов молнии погибли 18 человек.

Еще пятеро скончались от обрушения стен в округе Западный Чампаран. Порывы ветра здесь достигали 50-70 км/ч, что привело к разрушению зданий. Всего инциденты зарегистрированы в 8 индийских штатах. Все они произошли 28 мая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Неудачный репортаж: в китайского телеведущего попала молния