На пожилых участников первомайского митинга в Виннице напали радикалы

В Виннице молодежь в масках напала на пожилых людей, которые устроили митинг в честь Первомая с красными флагами с надписями "Социалисты " и "Союз левых сил". Нападавшими оказались сторонники праворадикальной националистической организации "С14", сообщает "Укринформ".

Молодые полезли в драку с пожилыми, разнять их смогла только полиция, в итоге молодежь заставили покинуть площадь. Никто из участников митинга не пострадал.

В Киеве в понедельник, 1 мая, также проходит митинг. Около тысячи людей собрались в парке возле арки Дружбы народов. Полиция усилила охрану общественного порядка в центре столицы. Движение автотранспорта в центральной части Киева временно перекрыто. Митинг проходит спокойно, без нарушений общественного порядка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сегодня по всему миру отмечают День международной солидарности трудящихся. Впрочем, это, если можно так сказать, официальное наименование праздника. Его также называют Днем весны и труда, Днем труда, Днем весны. А в нашей стране прижилось название по дате проведения: Первомай.

Официальным праздник в Советской России стал в 1918 году, получив название День Интернационала.

Скандальным вышел Первомай в 1990 году, когда на Красную площадь вышла колонна с антисоветскими лозунгами. Президент СССР Михаил Горбачев и другие руководители страны покинули трибуну Мавзолея.

В 1992 году постановлением Верховного Совета РФ от 30 июня День солидарности трудящихся был переименован в Праздник весны и труда.

В 1993 году первомайская демонстрация трудящихся в Москве закончилась массовыми беспорядками. По официальным данным, в результате пострадали несколько десятков человек, погиб сотрудник ОМОНа.

В 2001 году принятый 30 декабря Трудовой кодекс РФ (статья 112) сделал 2 мая рабочим днем, Праздником весны и труда остался только один день — 1 мая.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина откажется от 9 мая?