Источник Правда.Ру

Теракт в Ираке: Погибли 60 человек

6 марта террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой грузовик в иракском городе Хилла, погибли 60 человек. 


"Лауреат войны": сколько бомб скинуто по приказу Обамы

Как сообщает Associated Press, в результате взрыва погибли как минимум 60 человек, еще 42 пострадали, сообщил агентству неназванный представитель местных властей. По предварительным данным, погибшие были мирными жителями.

Уже известно, что смертник протаранил на грузовике КПП, на котором стояли десятки автомобилей.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Такого рода нападения ранее совершались боевиками из террористической группировки "Исламское государства".

По данным ИА Интерфакс, город Хилла находится в 95 км к югу от Багдада.По данным ООН, в феврале были убиты 670 иракцев, свыше тысячи ранены. Большинство жертв и пострадавших мирные жители.

Как писала ранее Правда.Ру, 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный ИГ.

Такие действия турецких властей вызвали негативную реакцию Ирака, потребовавшего от Турции немедленного вывода войск с территории своей страны, расценив действия Анкары как "враждебный шаг".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, как и положено, поддержал своего президента. Он назвал ввод турецких войск на территорию Иракского Курдистана "знаком солидарности".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня