Третий свидетель связи немецких спецслужб с неонацистскими организациями погибает при загадочных обстоятельствах

Расследование инцидента, касавшегося поддержки спецслужбами Германии неонацистской группировки NSU ("Национал-социалистическое подполье"), в период с 2000 по 2006 годы осуществившей убийства на почве расовой неприязни, вновь отягощается. Сегодня стало известно о смерти третьего свидетеля по данному делу - 20-летней Мелиссы М., причем, как и в первых двух случаях, при загадочных обстоятельствах.

В 2013 году, всего за восемь часов до дачи показаний по этому инциденту в автокатастрофе погиб ее бойфренд Флориан Хейлиг  - такую причину, со ссылкой на немецкую полицию, представили местные СМИ,  а третьего апреля 2014 года - второй свидетель, 39-летний Томас Рихтер, известный как "Корелли", был найден мертвым в своей квартире. Официальная причина смерти была дана как серьезный дисбаланс сахара в крови, спровоцировавший смерть от диабета.

Каждый из погибших обладал сведениями о смерти сотрудника правоохранительных органов ФРГ - Мишель Кизеветтер,  последней из десяти жертв NSU. Немецких политиков и общественных деятелей до сих пор мучает вопрос: почему неонацистская ячейка так долго функционировала в их стране и при каждом убийстве вновь избегала заслуженного наказания? После этих событий возникло предположение о том, что преступники имели протеже в службах безопасности страны.

На счету неонацистов были и теракты - к счастью, обошедшиеся без погибших. Так, в 2000 году в Дюссельдорфе на одной из железнодорожных станций была взорвана бомба, начиненная поражающими элементами. Пострадали десять евреев, возвращавшихся с курсов немецкого языка. 

Правда.Ру писала о том, что раскрыть банду удалось благодаря признательной видеозаписи, сделанной членами NSU. Она каким-то непонятным образом очутилась в руках представителей Левой партии и впоследствии была передана полиции, которой за последние два года почти удалось установить, что неонацисты были информаторами немецких спецслужб. Однако в то же время основные свидетели, которые могли бы внести больше ясности в эти обвинения, гибнут один за другим.

Неужели старые союзники вновь взялись за былое?...

Читайте также:

Новый тренд - демократический фашизм

Обама начинает давить на Меркель компроматом?

Германия: нацистский ответ иммигрантам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Германия готовится к новой войне в Европе?