Источник Правда.Ру

Эмира Кустурицу пытались ликвидировать

Прослушивание сербской полицией телефонных разговоров членов бывшего вооруженного формирования "Мстители", позволило предотвратить покушение на режиссера Эмира Кустурицу, передает "Российская газета" со ссылкой на местные СМИ.


Покушение на Путина: точки расставлены

Следователи работали над делами о военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине, и для этого установили слежку и прослушивание телефонов членов "Мстителей". Из разговоров одного из участников бандформирования, Бобана Инджича, командира одной из бригад специального назначения", следовало, что "Кустурица представляет опасность из-за своих близких отношений с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком, что угрожает интересам всех бывших "Мстителей".

В итоге силы правопорядка арестовали в Сербии 5 человек, а в Боснии и Герцеговине - 10 человек подозреваемых в покушении на Эмира Кустурицу.

Напомним, что острый межэтнический конфликт на территории БиГ унес жизни более 100 тысяч человек, а число беженцев превысило 2,2 миллиона человек, что поставило его в один ряд с самыми масштабными гуманитарными катастрофами в Европе со времен Второй мировой войны.

Читайте также:

Эмир Кустурица: Россия должна спасти Украину от катастрофы

Готовивший покушение на Путина приговорен к 10 годам тюрьмы

В Штатах задержан преступник, планировавший покушение на Обаму

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее